El caldo de huesos es un suplemento natural que restaura el sistema inmune, empezando desde el intestino pequeño. Está lleno de minerales y grasas saturadas sanas, y otros nutrientes que ayudan a reparar el epitelio, que es la capa de las paredes mucosas del intestino. Un buen caldo contiene mucha gelatina, que tiene propiedades muy sanadoras.

El caldo de hueso también ayuda a disminuir inflamación en el cuerpo.

El caldo de hueso es una comida tradicional, una tradición sabia. Conozco a una amiga ecuatoriana que de pequeña su mamá les obligaba a tomar solamente sopas de caldo de pollo 1 dia a la semana. Ella pensaba que era porque no tenían más que comer, pero realmente era para mantener la salud, y la mantuvo estupendamente. Es una forma fantástica de limpiar y reparar el cuerpo. Es una pena que más personas no lo usen.

¿Cuando tomar caldo de hueso?
  • Regularmente. Para evitar la formación de alergias.
  • Para el resfriado y otros problemas de salud, especialmente con problemas respiratorios. El caldo contiene un descongestionante natural, especialmente el caldo de pollo.
  • Como un suplemento mineral.
  • Cuando existen alergias a la comida y a otras cosas.
  • Para sanar problemas digestivos (como colitis, etc.) La dieta GAPS utiliza mucho el caldo de hueso.
  • Para las nauseas
  • Para la anemia
  • Para parar la diarrea (se toma cada poco tiempo)
Fuentes:
El sindrome del intestino y la psicologia (Dra. Natasha Campbell McBride)

http://www.thehealthyhomeeconomist.com/the-wonders-of-gelatin-and-how-to-get-more-in-your-stock/

http://well.blogs.nytimes.com/2007/10/12/the-science-of-chicken-soup/
http://www.drweil.com/drw/u/id/QAA400161 http://www.naturalnews.com/021260.html